djamerac

Доклад про белый носорог

Существует два подвида белого носорога, которые имеют генетические различия и обитают в разных регионах Африки. В других проектах Викисклад Викивиды. Распространены в Юго-Восточной Азии и Африке. Неконтролируемая охота в колониальную эпоху стала основным историческим фактором снижения популяции белого носорога, а браконьерство, целью которого есть получение ценного рога, остается главной угрозой сейчас. Латинский, русский, английский, немецкий, французский.

Но ученые, не теряют надежды на восстановление подвида с помощью генов оставшихся в неволе северных белых носорогов и эмбрионов его родственника — южного белого носорога.

Африканские носороги, как и их азиатские собратья, стали жертвой суеверия о чудодейственной силе рога, используемого в китайской народной медицине. Генетики надеются на то, что некоторые из появившихся особей после достижения половозрелости станут источником яйцеклеток и спермы северного белого носорога, что позволит восстановить уникальный подвид. Как и у чёрного носорога , у белого два рога, передний из которых всегда длиннее рекорд 1,58 м. Этот план вызвал бурное возмущение. Но затем с восстановлением правительственного контроля вновь возросло до в х [3].

В конце 19 века подвид южного белого носорога объявили вымершим, но в году небольшая популяция южного подвида белого носорога была обнаружена в Хлухлуве-Умфолози регионе Квазулу-Наталь, ЮАР.

После более чем столетней защиты, популяция южного белого носорога насчитывает около 20 особей.

5085022

Классифицируется как близкий к исчезновению и единственный, который не находится под угрозой исчезновения. Этот вид носорога, как и все остальные носороги, испытал сильнейшее давление со стороны человека. Если народы Африки охотились на него лишь изредка — для племён, не имевших ружей, такая охота была сопряжена с огромными трудностями, — то появление европейцев изменило ситуацию.

Бесконтрольная охота в XIX веке поставила его на грань исчезновения. Очень могучее и красивое животное, но к сожалению бессильное перед человеческим оружием. Из-за глупой веры в чудодейственную силу рога носорогов, мы можем потерять этих великолепных представителей фауны.

Шея короткая, спина вогнутая, живот отвислый, хребет острый. Массивное туловище доклад про белый носорог покоится на коротких трёхпалых ногах.

Группа чаще всего состоит из самок, вместе с которыми держатся малыши и полувзрослые, питающиеся самостоятельно, но не бросающие матерей. При этом поглощает ее очень быстро. Во избежания перегрева в дневное время суток эти животные отдыхают в тени.

На концах пальцев копыта, из которых среднее самое крупное. Слух и обоняние у носорогов хорошо развиты, зрение слабое.

  • Африканцы особо не ценили животное как вид, и многие особи просто-напросто погибли от рук человека.
  • Не менее важную роль играет грязь, чтобы избавляться от надоедливых насекомых.
  • Уже через сутки после появления на свет малыш может сопровождать мать, через неделю начинает питаться травой, но до года не бросает сосать молоко.
  • Самки и детеныши носорога живут группами, всего по 14 особей.
  • Самка северного белого носорога, являвшаяся одной из последних сохранившихся в мире, умерла в чешском зоопарке Двур Кралове в году.

Обладают раздражительным злобным нравом. Распространены в Юго-Восточной Азии и Африке. Живут в тропических лесах, саваннах, прибрежных зарослях, болотах. Питаются носороги травой, побегами и листвой кустарников. Интересная история связана с названием этого животного.

Аккумуляторные батареи на подстанциях реферат28 %
Реферат способы погашения кредита27 %

Ведь белый носорог вовсе не белого цвета, а чуть светлее чёрного. Весь секрет в том, что местные жители называли такой вид насорога - "вийде", а ученые из америки и европы, приехавшие в Африку думали, что слышат английское слово "вайт", что означает "белый". Отсюда и произошло такое название.

Белые носороги в основном питаются мелкой растительностью, в качестве исключения могут съесть кустарник, но только в случае крайней необходимости. Зачастую белые носороги живут небольшими стадами, в которых большую часть составляют самки. Самка северного белого носорога, являвшаяся одной из последних сохранившихся в мире, умерла в чешском зоопарке Двур Кралове в году.

Несколько ранее, в году четыре особи носорога две самки и два самца были переправлены в зоопарк Ol Pejeta в Кении.

[TRANSLIT]

На конец ноября года в мире оставалось всего три представителя этого подвида: две самки и самец Судан в заповеднике Кении [4].

Теперь осталось два носорога — дочь и внучка Судана — Наджин и Фату [5] [6] [7].

Доклад про белый носорог 9802

Получившееся потомство будет иметь генетические признаки двух подвидов. Генетики надеются на то, что некоторые из появившихся доклад про белый носорог после достижения половозрелости станут источником яйцеклеток и спермы северного белого носорога, что позволит восстановить уникальный подвид.

О первых успехах данной программы стало известно в сентябре года, одна из оставшихся самок северного белого носорога посредством экстракорпорального оплодотворения сумела развить в своей утробе два жизнеспособных эмбриона [8]. Судя по наскальным рисункам, в древности белый носорог был широко распространён на всём Африканском континенте.

Европейцы, однако, столкнулись с ним впервые лишь в Южной Африке. Вывод оказался преждевременным: в Натале ЮАР в долине реки Умфолози, в малодоступной местности белые носороги всё-таки сохранились.

Администрации этих территорий также включились в охрану исчезающего животного. В некоторых местах даже создалось перенаселение и стало возможно часть животных передать в различные национальные парки и в некоторые зоопарки Европы и Америки.

Белый носорог

Белые носороги живут обычно небольшими группами, однако иногда встречаются настоящие стада, насчитывающие до 16—18 зверей. Группа чаще всего состоит из самок, вместе с которыми держатся малыши и полувзрослые, питающиеся самостоятельно, но не бросающие матерей. Старые самцы присоединяются также к этим группам, однако самки с детёнышами терпят их лишь в том случае, если самец не предпринимает попыток к спариванию.

Сообщение-доклад Белый носорог красная книга 4 класс

В противном случае он немедленно изгоняется самками, причём дело иногда доходит до убийства самца. В свою очередь, самец совершенно не терпит в период гона никакого, даже мнимого соперничества, и детёныш, сопровождающий мать в доклад про белый носорог время, постоянно подвергается опасности быть убитым самцом.

Ещё более агрессивны самцы по отношению друг к другу, и ожесточённые драки между ними отнюдь не напоминают в общем безобидных турниров чёрных носорогов. Нередко они заканчиваются смертью одного из противников.

Доклад про белый носорог 3697

В случае опасности группа белых носорогов занимает оборонительную позицию, как овцебыки или бизоны: животные становятся в тесный круг головами наружу, прикрывая беспомощных детёнышей. В еде носорог не привередлив. Он питается исключительно свежей травой. При этом поглощает ее очень. Детеныш белого носорога с раннего возраста становится активным, он везде ходит за своей мамой, питаясь ее молоком.

Носорог пьет молоко матери в течение года. Белый носорог всегда считался самым крупным животным среди носорогов. Отсутствие у него агрессии и стало, в некотором роде, его погибелью.

Умер ПОСЛЕДНИЙ самец северного белого носорога

Именно потому, что носороги слишком близко подпускают людей, и сыграло на руку браконьерам. На сегодняшний день почти все белые носороги считаются вымершими.